Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке снизилась до $74,09 за баррель

26 ноября 2014, 3:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Аналогичная тенденция наблюдается и на других торговых площадках
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже во вторник подешевела на $1,69 (2,23%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе заключались по цене $74,09 за баррель.

Аналогичная тенденция наблюдается и на других торговых площадках. Так, к окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $1,07 до $78,61 за баррель.

Аналитики отмечают, что падение цен вызвано не только превышением предложения над спросом, замедлением темпов экономического оздоровления Европы, но и отсутствием желания у стран-производителей нефти высказывать в преддверии совещания ОПЕК хотя бы предположения о том, что ее добыча по итогам предстоящих обсуждений может быть снижена.

В отчете Barclays Bank сообщается, что "быстрый рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК, означает, что даже значительного снижения добычи может быть недостаточно для поддержания цен, и оно приведет лишь к потере доли рынка и выручки".

Не прибавила оптимизма и новость о том, что представителям России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Мексики на встрече в Вене во вторник так и не удалось согласовать позиции по поводу необходимости сокращения добычи нефти.

"Из сегодняшней встречи совершенно ясно, что саудовцы не хотят сокращать добычу нефти, и сокращения не будет", - считает партнер энергетического хедж-фонда Again Capital Джон Килдафф.

Обратили аналитики внимание и на то, что и Россия пока не изъявляет готовности снизить уровень добычи в случае если страны ОПЕК сделают то же самое. В интервью агентству Bloomberg по итогам упомянутой встречи руководитель "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что даже падение цены на нефть в $60 за баррель не заставит Россию снижать уровень добычи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама