Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина: инфляция в РФ начнет снижаться со второго квартала 2015 года

26 ноября 2014, 12:59 UTC+3
ЦБ готов начать смягчение денежно-кредитной политики со второй половины будущего года, отметила глава Банка России
Материал из 1 страницы
Эльвира Набиуллина

Эльвира Набиуллина

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Инфляция в РФ начнет снижаться со второго квартала 2015 года, именно тогда на росте потребительских цен будет заметно влияние принятых недавно монетарных мер. Об этом заявила в среду в Совете федерации глава Банка России Эльвира Набиуллина.
По оценкам ЦБ РФ, инфляция в РФ в 2014 году составит около 8,4%.

Вместе с тем ЦБ готов начать смягчение денежно-кредитной политики со второй половины будущего года, также сообщила глава Банка России.

"В дальнейшем, по мере того как сформируется устойчивая тенденция к снижению инфляции и инфляционных ожиданий, мы будем готовы смягчать денежно-кредитную политику. По нашим оценкам, это станет возможно ко второму полугодию 2015 года", - сказала Набиуллина.

В 2014 году Банк России повышал ключевую ставку четыре раза - с 5,5 до 9,5% годовых.

В свою очередь министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев ожидает снижения инфляции в России со второго квартала 2015 года. Такой прогноз он сделал в эфире телеканала "Россия 24".

 "У нас с вами на сегодня 8,7% к соответствующему периоду прошлого года по индексу потребительских цен, - напомнил Улюкаев. - Скорее всего, мы достигнем 9%, и в начале следующего года даже превысим эту цифру, но затем, начиная со второго квартала, мы ожидаем снижение инфляции".

По словам министра, это будет связано с прекращением девальвации, с более жесткой денежной политикой Банка России, умеренной индексацией тарифов естественных монополий, хорошим урожаем и др. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама