Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При въезде в Россию на границе с Латвией образовались очереди из более 400 грузовиков

26 ноября 2014, 13:21 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
На контрольно-пропускном пункте Терехово-Бурачки находятся 330 фур, на КПП Гребнево-Убылинка - 80 машин
Материал из 1 страницы

РИГА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. На латвийско-российской границе образовались длинные очереди из грузовых автомобилей, ожидающих въезда в РФ.

На контрольно-пропускном пункте Терехово-Бурачки находятся 330 фур, а на КПП Гребнево-Убылинка - 80 машин. Продолжительность ожидания в очереди составляет от 14 до 30 часов, сообщает Главное управление государственной погранохраны Латвии.

Очереди на границе начали образовываться уже несколько дней назад. Как заявило во вторник Таможенное управление Службы государственных доходов республики, это связано с введенным со стороны РФ усиленным контролем грузов.

Проблема многокилометровых очередей из грузовых автомобилей на границе между Латвией и Россией появились в августе 2006 года. Число машин временами доходило до 2,2 тыс., что осложняло работу пограничных служб и создавало неудобства местным жителям. 

Увеличение очередей на границе в апреле 2007 года связывалось с установленными в Белоруссии сезонными ограничениями максимального веса транспортных средств.

В декабре 2009 года большие заторы на границе между Латвией и Россией возникли после введения Федеральной таможенной службой РФ усиленного контроля за латвийскими автоперевозчиками. В конце прошлого года на границе между странами очереди образовались вновь. Это было связано с введенными со стороны России изменениями в процедуре таможенного транзита.

Очереди на латвийско-российской границе регулярно образуются перед рождественскими и новогодними, а также перед майскими праздниками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама