Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: дисбаланс спроса и предложения на рынке нефти будет урегулирован рынком

26 ноября 2014, 13:25 UTC+3

При низких ценах на нефть автоматически будет сокращена добыча на малоэффективных и дорогостоящих проектах, пояснил глава Минэнерго РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Дисбаланс спроса и предложения на рынке нефти будет урегулирован рынком, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак. 

По словам министра, для снижения добычи нефти в нынешних рыночных условиях не нужно принимать дополнительных решений.

Он пояснил, что при низких ценах на нефть автоматически будет сокращена добыча на малоэффективных и дорогостоящих проектах, а это снизит предложение на рынке. По словам министра, одна из основных причин низких цен на нефть - разбалансировка спроса и предложения.

"Отрасль развивается циклично, и сегодня мы находимся в цикле снижения цены", - считает Новак. "Уменьшим объемы добычи, уйдут неэффективные проекты, что установит цены на справедливом уровне", - заявил он.

Глава Минэнерго отметил, что реализация арктических нефтегазовых проектов в РФ не будет сдвинута по срокам из-за низких цен на нефть.

Министр также отметил, что Минэнерго скептически оценивает возможность снижения квот добычи нефти на сессии ОПЕК.  Участники международной конференции в Вене сошлись во мнении, что цикличность нефтяного рынка должна отрегулировать цену на нефть, указал Новак. 

"В целом, можно отметить, что общее настроение всех участников встречи было в том, что цикличность должна отрегулировать рынок, а не те вопросы, касающиеся ручного управления", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама