Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Deutsche Bank: нефть может подорожать до $87 за баррель, если ОПЕК сократит добычу

26 ноября 2014, 14:21 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 26, ноября. /ТАСС
По подсчетам аналитиков банка, для стабилизации рынка нефти необходимо снизить квоту на добычу на 1 млн баррелей в сутки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ЛОНДОН, 26 ноября. /ТАСС/. Нефть может подорожать до $87 за баррель к февралю 2015 года, если ОПЕК на заседании 27 ноября примет решение о сокращении добычи нефти. Об этом говорится в аналитическом обзоре Deutsche Bank, на который ссылается Financial Times.

По подсчетам аналитиков банка, на данный момент для стабилизации рынка нефти необходимо снизить квоту на добычу на 1 млн баррелей в сутки. Если ОПЕК придет к такому решению, цена нефти может быстро восстановиться, считают в Deutsche Bank.

При этом аналитики Deutsche Bank ожидают, что ОПЕК примет решение о сокращении добычи нефти, учитывая текущие фундаментальные показатели рынка нефти.

В октябре добыча стран ОПЕК, включая Ирак, составила 30,6 млн баррелей нефти в сутки, что на 600 тыс. баррелей нефти превышает текущую квоту.

Рост объема добычи нефти выше установленной квоты, а также укрепление доллара и понижение прогнозов по экономическому росту в мире вынудят ОПЕК начать действовать, считают эксперты Deutsche Bank.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама