Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр нефти ОАЭ считает, что США проигнорировали "правила игры" на нефтяном рынке

26 ноября 2014, 14:26 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 26, ноября. /ТАСС
Переизбыток нефти на рынке повредит и им, и всем остальным, указал Сухейль аль-Мазруи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Gregory Bull

ЛОНДОН, 26 ноября. /ТАСС/. Избыток нефти на мировом рынке спровоцировали американские сланцевые проекты, не учитывавшие "фундаментальные правила игры", заявил в интервью Financial Times министр нефти Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи накануне сессии ОПЕК.

"Позвольте напомнить, что не только ОПЕК добывает нефть, - сказал министр. - США начинали, как скромный разработчик сланцевых месторождений, а теперь стали крупным поставщиком. Но новички должны учитывать фундаментальные правила игры. Переизбыток нефти на рынке повредит и им, и всем остальным".

По мнению аль-Мазруи, низкие цены угрожают сокращением инвестиций в нефтяную индустрию и, соответственно, снижением объемов поставок в будущем. "История говорит нам, что это не на пользу. Ни потребителям, ни производителям", - подчеркнул он.

Министр нефти ОАЭ рассчитывает на поддержку стран-поставщиков за пределами ОПЕК в процессе новой балансировки мирового рынка нефти. "Надеюсь остальные (страны-поставщики нефти за рамками ОПЕК - прим ред.) поучаствуют в балансировке рынка", - сказал аль-Мазруи, комментируя состоявшееся накануне совещание представителей России, Саудовской Аравии, Мексики и Венесуэлы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама