Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МДМ банк сохранил возможность участия в управлении долгом "Мечела"

26 ноября 2014, 16:38 UTC+3 МОСКВА 26, ноября. /ТАСС

Глава банка не видит большой проблемы в реструктуризации долга путем его конвертации в акции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. МДМ банк сохранил возможность участия в управлении долгом "Мечела", заявил журналистам в кулуарах VI финансового форума "Ведомостей" глава банка Тимур Авдеенко.

"Это юридическое лицо, не физическое. Я не хотел бы это комментировать, хотел бы сказать, что у нас как у банка остались возможности по участию в принятии решений по управлению этим долгом", - сказал Авдеенко.

По словам главы МДМ банка, "Мечел" является "фундаментально хорошей компанией". Авдеенко отметил, что компания реализовала большое количество проектов и допустил, что возможно, иногда принимались неправильные решения.

По мнению предправления банка, ошибки могли заключаться в том, что крупные проекты реализовывались "Мечелом" за свой счет, без господдержки.

Авдеенко отметил, что не видит большой проблемы в реструктуризации долга путем его конвертации в акции.

"Я не вижу в этом никакой проблемы, я считаю, что фундаментально это очень хорошая и качественная компания, и возможность реструктуризации ее долгов даст существенное улучшение и вероятность возврата долгов полностью", - заключил Авдеенко.

В октябре источник близкий к МДМ банку рассказал ТАСС о том, что банк продал портфель долгов группы "Мечел", обеспеченный 15% акций металлургического холдинга. Эту информацию позже подтвердила представитель МДМ банка Анастасия Максимова.

"МДМ банк закрыл сделку по продаже задолженности подконтрольного Игорю Зюзину "Мечела" перед банком. Кредит был обеспечен 15% акций "Мечела" и правом номинировать одного представителя в совет директоров металлургической компании", - объяснил источник, близкий к МДМ банку. Покупателя и цену сделки источник не раскрыл, сославшись на конфиденциальность информации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама