Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация европейского бизнеса: введение торгового сбора толкнет часть бизнеса "в тень"

26 ноября 2014, 17:30 UTC+3 26 ноября. 26, ноября. /ТАСС

Мера повлечет за собой ухудшение делового климата в России, отмечают в Ассоциации европейского бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/BARBARA WALTON

26 ноября. /ТАСС/. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выступает против введения торгового сбора, считая, что эта мера является налогом на торговую деятельность и повлечет за собой ухудшение делового климата и снижение инвестиционной привлекательности России. Такое мнение содержится в пресс-релизе АЕБ.

В организации также обращают внимание, что положения о торговом сборе не получили оценки регулирующего воздействия и не обсуждались с бизнес-сообществом.

Нормы о торговом сборе, предусматривающие вмененное налогообложение, то есть, независимо от финансового результата хозяйственной деятельности, не проработаны и не просчитаны с учетом многообразия форм и видов торговой деятельности, отмечают в АЕБ.

"Их применение - тем более в условиях, когда участники рынка сталкиваются с нарастающими трудностями ведения бизнеса и снижением его прибыльности - приведет не к уменьшению теневого сектора, а к реальному повышению налоговой нагрузки на тех предпринимателей, которые сегодня добросовестно платят налоги", - считают в АЕБ.

Кроме того, велик риск выталкивания торговых предпринимателей в нелегальную зону, уход определенной части бизнеса "в тень", что повлечет уменьшение налоговых поступлений в местные бюджеты, уверенны в ассоциации.

Наконец, пострадает и конечный потребитель, поскольку сбор приведет к дополнительному росту цен, закрытию части розничных магазинов, которые не смогут нести дополнительную налоговую нагрузку, заключили в АЕБ.

Торговые сборы

Сегодня Совета Федерации одобрил в среду поправки в Налоговый кодекс РФ, которые вводят торговые сборы в городах федерального значения.

Согласно им, в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе с 1 июля 2015 года вводится сбор с организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся стационарной и нестационарной торговлей, торговлей со склада, а также организацией розничных рынков.

От уплаты сбора освобождаются применяющие патентную систему налогообложения и плательщики единого сельхозналога. Ставка сбора, установленного для организаторов розничных рынков, не может превышать 550 рублей на 1 кв м площади такого рынка (с ежегодной индексацией на коэффициент-дефлятор).

Плательщик торгового сбора будет вправе уменьшить сумму НДФЛ, налога на прибыль, налога, уплачиваемого при упрощенной системе налогообложения, на сумму сбора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама