Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В нескольких районах Симферополя нет электроэнергии из-за ограничения поставок с Украины

26 ноября 2014, 21:08 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ 26, ноября. /ТАСС
Ранее "Укрэнерго" отключила две воздушные высоковольтные линии, подающие электроэнергию в Крым
Материал из 1 страницы
© Архив Станислав Красильников/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноября. /ТАСС/. Несколько районов Симферополя остались без электроэнергии. Украинская Национальная энергетическая компания (НЭК) "Укрэнерго" отключила две воздушные высоковольтные линии, подающие электроэнергию в Крым. На полуострове в связи с этим введен график аварийных отключений, сообщили в пресс-службе компании "Крымэнерго".

Жители Крыма рассказали "Крыминформу", что света нет в микрорайонах Марьино, Кирпичный Завод, Студенческий Городок, также весь день без электричества оставались подземные переходы центральной части города. Официальных комментариев о сложившейся ситуации с энергоснабжением журналистам пока получить не удалось.

По данным энергетиков, "Укрэнерго" отключила линии Мелитополь - Джанкой и Каховка - Титан, а высоковольтная линия Каховка - Островская с 17 ноября находится в ремонте. "Высоковольтная линия 330 кВ Каховка - Джанкой остается в работе, именно по ней в настоящий момент осуществляется электропитание Крыма", - пояснили на предприятии.

В связи с дефицитом энергомощностей в объединенной энергетической системе республики ДТЭК "Крымэнерго" получила от одноименного государственного унитарного предприятия команду о применении графика аварийных отключений для снижения уровня нагрузки на линии 60 МВт. "Как только ДТЭК "Крымэнерго" получит команду от ГУП "Крымэнерго" о полной отмене графика аварийных отключений, будет применен обычный режим энергоснабжения потребителей", - отметили в пресс-службе.

Значительное ограничение поставок электроэнергии со стороны Украины в Крым уже производилось в сентябре. Тогда, по словам республиканского министра энергетики Сергея Егорова, из четырех магистральных линий были отключены три. Позже, по данным "Крымэнерго", энергоснабжение со стороны Украины было частично восстановлено. Власти заверили, что в случае повторных отключений полуостров будет получать электроэнергию от собственных резервных источников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама