Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая Kastamonu планирует открыть второй завод в РФ к 2016 году

26 ноября 2014, 19:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС
Инвестиции в проект составят до $600 млн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Турецкая компания Kastamonu планирует к 2016 году построить второй деревообрабатывающий завод, который будет расположен в ОЭЗ "Людиново" в Калужской области. Об этом сообщил журналистам директор по продажам и маркетингу Kastamonu в России Дженк Бюйюктосун.

В конце сентября текущего года Kastamonu открыла в ОЭЗ "Алабуга" в Республике Татарстан крупнейший в Европе деревоперерабатывающий завод мощностью 1,8 млн кубометров древесно-плитной продукции в год, в том числе 450 тыс. кубометров МДФ. Суммарные инвестиции в проект составили $600 млн. Это первый завод Kastamonu в России.

"В данном секторе мы видим положительные тенденции, поэтому мы стали изучать рынок на предмет дополнительных инвестиций. Сейчас у нас есть проект строительства нового завода на территории ОЭЗ "Людиново" в Калужской области", - сказал Бюйюктосун.

По его словам, компания планирует начать выпуск МДФ, запустив первую очередь завода к 2016 году.

Он добавил, что пуск второго завода Kastamonu в России позволит компании войти в четверку крупнейших деревообрабатывающих компаний в мире.

"Проект в Калуге будет сопоставим с заводом в "Алабуге" - объем производства 450-470 тыс. кубометров МДФ в год. Вторая производственная линия позволит выпускать либо ДСП, либо ОСП. Это будет понятно в ходе реализации проекта", - пояснил Бюйюктосун ТАСС.

Отвечая на вопрос об объеме инвестиций, он уточнил, что они будут сопоставимы с аналогичным проектом в "Алабуге" и оцениваются в $500-600 млн.

Гендиректор ОЭЗ "Людиново" Евгений Веселков сообщил ТАСС, что в настоящее время с Kastamonu подписан меморандум о строительстве завода. Окончательное инвестиционное соглашение, в котором будут обозначены все параметры проекта, планируется подписать в мае 2015 года, добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама