Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может запретить иностранным организациям оказывать услуги на рынке ценных бумаг

26 ноября 2014, 19:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС
Также запрет может коснуться рекламы подобных услуг
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Госдума 9 декабря планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о регулировании дилерской деятельности на внебиржевом рынке "Форекс", который также содержит норму, запрещающую иностранным организациям оказывать услуги на рынке ценных бумаг в РФ и рекламировать их.

Иностранные организации, их представительства и филиалы будут не вправе осуществлять профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг и деятельность иных некредитных финансовых организаций, а также предлагать услуги иностранных организаций на финансовых рынках либо распространять информацию о таких организациях и (или) их деятельности, в том числе неограниченному кругу лиц, на территории РФ.

Представительство иностранной организации (за исключением кредитной), которая в соответствии со своим личным законом осуществляет регулируемую деятельность на финансовых рынках, будет вправе осуществлять деятельность на территории РФ с даты его аккредитации Банком России в установленном им порядке, если иное не предусмотрено законом о рынке ценных бумаг.

Одновременно уточняется, что профессиональными участниками рынка ценных бумаг являются юридические лица, созданные в соответствии с законодательством РФ и осуществляющие брокерскую, дилерскую (в том числе на рынке "Форекс"), депозитарную деятельность, а также деятельность по управлению ценными бумагами и по ведению реестра владельцев ценных бумаг.

Соответствующие поправки были внесены председателем думского комитета по финансовому рынку Натальей Бурыкиной и поддержаны комитетом при подготовке законопроекта о регулировании деятельности форекс-дилеров ко второму чтению.

"Если иностранная организация у нас как профучастник зарегистрирована, то к ней вопросов нет. А если не зарегистрирована, но здесь информацию дают, рекламируют, а потом деньги наших граждан выводят за пределы РФ, то с какой стати мы им должны приоритеты какие-то делать", - пояснила ТАСС Бурыкина. В данном случае, по ее мнению, "это разумное ограничение, поскольку нам самим деньги нужны, нашей экономике, в первую очередь нашему фондовому рынку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама