Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ нашло признаки преднамеренного банкротства в деятельности банка "Пушкино"

26 ноября 2014, 19:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС

Банк России отозвал лицензию у банка "Пушкино" в сентябре 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) нашло признаки преднамеренного банкротства в деятельности банка "Пушкино" и направило заявление в ФСБ России, говорится в сообщении АСВ.

"Конкурсным управляющим проведена проверка обстоятельств банкротства банка ("Пушкино"), по результатам которой выявлены признаки преднамеренного банкротства, в связи с этим конкурсным управляющим 17 октября 2014 года в ФСБ России направлено заявление о наличии в действиях руководства и акционеров банка признаков состава преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата" и ст. 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство", - говорится в сообщении АСВ.

Банк России отозвал лицензию у банка "Пушкино" 30 сентября 2013 года. Отрицательный объем собственных средств банка на момент отзыва у него лицензии составил 10,947 млрд руб.

Объем страховых выплат по этому случаю оценивается более чем в 20 млрд руб. Решение об отзыве лицензии регулятор принял в связи с неисполнением банком ряда законов, а также предоставлением недостоверной отчетности. В начале декабря 2013 года банк был признан банкротом и попал под конкурсное управление АСВ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама