Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: у "Транснефти" есть шансы оспорить национализацию трубопровода Украиной

26 ноября 2014, 20:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС
Чижов отметил, что компания может пойти по пути международного арбитража
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. У "Транснефти" хорошие шансы оспорить в международных инстанциях решение Украины о национализации принадлежащего компании нефтепродуктопровода. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Россия 24" постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Что делать с решением украинского суда - я не берусь давать советы "Транснефти", у них грамотные юристы", - отметил дипломат.

Чижов отметил, что компания может пойти по пути международного арбитража.

"У них хорошие шансы выиграть, но это процесс не одного года", - заметил он, добавив, что какие-то практические решения могут быть приняты с учетом этого.

Постпред также добавил, что Россия поставляет в ЕС нефти в шесть раз больше, чем газа.

Ранее генпрокуратура Украины сообщила, что "прокуратура Ровенской области отстояла в суде право государства на собственность части нефтепродуктопроводов Самара - Западное направление и Грозный - Армавир - Трудовая". Ведомство утверждает, что части нефтепродуктопроводов общей длиной 1433 км, которые проходят по территории Украины, были "незаконно оформлены на дочернее предприятие "ПрикарпатЗападтранс" российской акционерной компании "Транснефтепродукт" (дочка "Транснефти").

Официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин сообщил, что компания намерена обжаловать решение ровенского суда в высшем хозяйственном суде Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама