Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке снизилась до $73,69 за баррель

27 ноября 2014, 2:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Аналогичная тенденция наблюдается и на других торговых площадках
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в среду подешевела на $0,40 доллара (0,54%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе заключались по цене $73,69 за баррель.

Аналогичная тенденция наблюдается и на других торговых площадках. Так, к окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) снизилась на $0,51 до $77,82 за баррель.

Аналитики связывают сохраняющуюся тенденцию к снижению цен на энергоносители с очевидным отсутствием у стран ОПЕК готовности к достижению соглашения о сокращении добычи нефти, что, как ожидается, и будет наглядно продемонстрировано на их встрече в Вене.

"Самая важная встреча ОПЕК за многие годы", скорее всего, не приведет к сокращению добычи нефти, достаточному для поддержания цен на нее на мировых рынках. С таким прогнозом выступила американская газета The Washington Post. "Нефтяные и сырьевые аналитики сомневаются в том, что ОПЕК в состоянии вообще о чем-либо договориться, во всяком случае о том, чтобы сократить добычу достаточно сильно для стабилизации цен", - указало издание в преддверии встречи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама