Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На подтопленном руднике "Уралкалия" планируется запуск некоторых участков производства

27 ноября 2014, 10:12 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Об этом сообщил глава Соликамска Сергей Девятков
Материал из 1 страницы
© Архив/Максим Кимерлинг/ТАСС

ПЕРМЬ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. На подтопленном руднике компании "Уралкалий" планируется запуск некоторых участков производства. Об этом ТАСС сообщили в четверг в администрации Соликамска, цитируя главу города Сергея Девяткова.

"На сегодняшний день ситуация без особых изменений. Приток рассола сократился. Работают насосы, вчера было откачано 5,6 тыс. кубометров воды. Планируется запуск некоторых участков производства. Ведется мониторинг, его результаты будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии по гражданской обороне и ЧС, которое состоится на следующей неделе", - сказала Девятков.

Как сообщили ТАСС в администрации губернатора Пермского края, ситуацию на руднике "Соликамск-2" планируется обсудить в пятницу на заседании Правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии. Совещание будет проходить в Москве при участии заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича.

Инцидент на шахте

18 ноября на руднике рудоуправления "Соликамск-2" увеличился уровень подземных вод. Сотрудники "Соликамска-2" обнаружили провал грунта размерами 20 на 30 метров в 3,5 км от самой шахты, в связи с чем был введен план ликвидации аварии на руднике, предусматривающий вывод штатного персонала на поверхность. При этом в целях безопасности добыча калийной руды была временно приостановлена.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама