Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть Brent опустились ниже $76 за баррель перед министерским совещанием ОПЕК

27 ноября 2014, 11:57 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 27, ноября. /ТАСС
Это минимальная цена за четыре года
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/WILL OLIVER

ЛОНДОН, 27 ноября. /ТАСС/. Стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE опустилась ниже $76 за баррель. Январский фьючерсный контракт по состоянию на 11.45 по московскому времени подешевел на 2,8%, до $75,63 за баррель. Это минимальная цена за четыре года.

26 ноября баррель Brent стоил $78,76.

Цены падают накануне министерского совещания ОПЕК, на котором рассматривается возможность ограничения добычи в странах картеля для поддержания котировок нефти.

ОПЕК укажет тренд ценам на нефть

27 ноября в штаб-квартире ОПЕК министры нефти экспортного картеля проведут заседание, от результатов которого зависят перспективы мирового рынка нефти как минимум на первый квартал 2015 года.

Двенадцать стран ОПЕК обеспечивают около 40% поставок нефти на мировой рынок, регулируя объемы механизмом квот. С лета 2014 года стоимость барреля сорта Brent опустилась со $115 за баррель до $80.

Падение цен сопровождалось снижением прогнозов потребления. Международное энергетическое агентство, объединяющее крупнейших потребителей сырья, сократило прогноз роста спроса на нефть в текущем году с 1 млн до 900 тыс. баррелей в сутки. Суммарный спрос на нефть в 2014 году, по версии МЭА, составит 92,6 млн баррелей в сутки.

В четверг министры ОПЕК будут решать, нуждается ли рынок в поддержке. "Инвесторы очень ждут решения, которое задаст направление для нефтяных цен на первый квартал 2015 года и дальше", - пишет главный стратег Saxo Bank по работе на сырьевых рынках Оле Хансен в обзоре, посвященном заседанию ОПЕК в Вене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама