Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" может отложить строительство НПЗ в Подмосковье

27 ноября 2014, 10:53 UTC+3 МОСКВА. 27 ноября. МОСКВА. 27, ноября. /ТАСС
По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, если проект будет реализован, то это будет самый современный, экологичный нефтеперерабатывающий завод
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА. 27 ноября. /ТАСС/. "Роснефть" может отложить строительство НПЗ в Подмосковье, сообщил в интервью ТАСС губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Это большой проект. Но на рынке слияний и поглощений кипит жизнь, и компании меняют свою тактику и стратегию. Так случилось, что "Роснефть" поглотила ТНК-ВР, и соответственно, сегодня в случае достаточной загрузки предприятий, наверное, этот проект будет отодвинут на более поздний срок", - сказал он.

Летом 2012 года президент "Роснефти" Игорь Сечин и Сергей Шойгу, занимавший тогда пост губернатора Подмосковья, подписали соглашение, предусматривающее возможность строительства в области НПЗ на 12 млн тонн нефтепродуктов в год.

Срок реализации проекта в правительстве Подмосковья оценивали в 2,5-3 года, а инвестпрограмму - в $7 млрд. Предполагалось, что финансирование предоставит ВТБ. В "Роснефти" не прокомментировали ситуацию.

По словам Воробьева, если проект будет реализован на территории Подмосковья, то это будет самый современный, экологичный нефтеперерабатывающий завод.

"Такие предприятия радуют глаз в развитых странах, и уже есть примеры, когда такие заводы строятся у нас. Сегодня в этом проекте нет динамики, но если совет директоров "Роснефти" примет такое решение, то мы будем надежным партнером. И "Роснефть", и мы не допустим каких-то отклонений по экологии", - заключил губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама