Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистый убыток Кузбасской топливной компании по МСФО за 9 месяцев составил 469 млн рублей

27 ноября 2014, 10:44 UTC+3 27 ноября., / ТАСС
Убыток получен в связи с отрицательными курсовыми разницами, отметили в компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. / ТАСС/. Чистый убыток Кузбасской топливной компании (КТК) по МСФО за 9 месяцев 2014 года составил 469 млн рублей против прибыли в 329 млн рублей годом ранее, говорится в отчете компании.

В сообщении отмечается, что убыток получен в связи с отрицательными курсовыми разницами, которые по итогам 9 месяцев 2014 года составили 491 млн рублей и продолжающимся снижением цен на азиатских рынках.

"При нынешнем уровне цен экспортная реализация в страны Азиатско-Тихоокеанского региона приносит компании незначительные убытки, однако данные поставки не могут быть прерваны во избежание потери привлекательного в долгосрочной перспективе рынка и наработанной клиентской базы в Южной Корее и Японии. Менеджмент убежден, что в момент глобального изменения тренда в ценах на уголь, именно в этом регионе будут сосредоточенны ключевые возможности для наращивания поставок энергетического угля", - поясняют в КТК.

При этом внутренний рынок остается стабильным, валовая рентабельность на внутреннем рынке по итогам отчетного периода осталась на уровне 9 месяцев 2013 года и составила 33%. В настоящее время компания реализует ряд проектов для повышения доли внутреннего рынка в общем объеме продаж.

Выручка Кузбасской топливной компании в январе-сентябре 2014 года уменьшилась на 9% до 14,5 млрд рублей вследствие снижения экспортных продаж собственного угля (снижение на 7% к прошлогодним показателям) из-за теплой зимы в Европе, где отопительный сезон в этом году начнется в четвертом квартале.

Операционная прибыль за 9 месяцев упала на 62% до 326 млн рублей, валовая прибыль - на 25% до 1,622 млрд рублей, показатель EBITDA продемонстрировал снижение на 33%, достигнув 1,167 млрд рублей.

Чистый долг на 30 сентября 2014 года составил 6,042 млрд рублей, сократившись на 1% по сравнению с показателем на 30 июня текущего года. При этом в сравнении с размером на конец сентября прошлого года долг увеличился на 17% Соотношение чистого долга к EBITDA составило 3,29 (квартальный рост на 29%). В компании отмечают, что пороговый уровень данного показателя, предусмотренный соглашениями с банками, составляет 4-4,5. "Менеджмент планирует снизить показатель ниже 3 к концу 2014 года. С этой целью сформирован пул денежных средств и их эквивалентов в размере 4,886 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Основными акционерами КТК являются ее гендиректор Игорь Прокудин (50,001%) и председатель совета директоров Вадим Данилов (15,61%). Акции КТК обращаются на Московской бирже, в свободном обращении находится 34,39%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама