Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Подмосковья оценил возможный доход от местных сборов в 2-3 млрд рублей в год

27 ноября 2014, 11:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
Для добросовестных компаний сборы не станут дополнительной нагрузкой, считает Андрей Воробьев
Материал из 1 страницы
Губернатор Московской области Андрей Воробьев

Губернатор Московской области Андрей Воробьев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Губернатор Московской Андрей Воробьев оценил прогнозный доход от возможного введения в регионе местных сборов в 2-3 млрд рублей в год.

 "Что касается экономического эффекта, то в Московской области он может составить 2-3 млрд рублей. Это большие деньги для муниципалов", - заявил он в интервью ТАСС.

 

Воробьев полагает, что для добросовестных компаний сборы не станут дополнительной нагрузкой, так как одновременно предполагается возможность уменьшения налога на прибыль или единого налога по упрощенной системе налогообложения.

"Мы считаем, что они (сборы - прим.ред.) позволят компаниям, которые сейчас находятся в тени, просто выйти из нее, и сделают их работу удобной", - отметил глава Московской области.

Принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации в ноябре 2014 года закон допускает введение с 1 июля 2015 года торговых сборов, но пока только в городах федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь). Согласно документу, размер сбора может устанавливать муниципалитет, выплаты идут в местный бюджет.  

В муниципальных образованиях, не входящих в состав этих городов, торговые сборы могут быть введены только после принятия соответствующего федерального закона.

Председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров ранее заявлял, что есть "жесткая договоренность, в том числе подтвержденная на совещании у председателя правительства", что в 2015 году данный закон будет касаться только Москвы.

В будущем возможно распространение практики на другие регионы.

Плательщиками торгового сбора станут предприниматели, занимающиеся стационарной и нестационарной торговлей, торговлей со склада, а также организацией розничных рынков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама