Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти разрешили ВЭБу не возвращать до 2027 года депозит ФНБ для поддержки малого бизнеса

27 ноября 2014, 11:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
Ранее срок возврата депозита был определен 2017 годом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Правительство России разрешило Внешэкономбанку не возвращать до 2027 года депозит, размещенный в банке из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), который направлен на поддержку малого и среднего предпринимательства. Соответствующее постановление размещено на сайте кабинета министров.

Ранее срок возврата депозита был определен 2017 годом.

"Постановление 1242 направлено на создание правовых оснований для пролонгации до 2027 года срока депозита, размещенного во Внешэкономбанке из средств ФНБ, позволит продолжать реализацию программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства", - говорится в сообщении на сайте кабмина.

Средства ФНБ (30 млрд рублей) размещены на депозите во Внешэкономбанке со сроком возврата в декабре 2017 года в целях кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства банками-партнерами ОАО "МСП Банк" в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой ВЭБом через МСП Банк.

Всего за период реализации программы поддержку получило более 47 тыс. предприятий и индивидуальных предпринимателей, в том числе примерно 2 тыс. - в моногородах.

Средневзвешенная процентная ставка по портфелю кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках программы снизилась с 17,3 до 12,6% годовых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама