Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кредитный портфель ВТБ24 по итогам 2014 года вырастет на 30%

27 ноября 2014, 11:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, ноября. /ТАСС
Наш банк традиционно растет быстрее рынка, указал председатель правления банка Михаил Задорнов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 ноября. /ТАСС/. Кредитный портфель одного из крупнейших розничных банков ВТБ24 по итогам 2014 года вырастет на 30 процентов. При этом в целом по стране рост кредитования физлиц составит 17%, в корпоративном секторе, в том числе за счет переоценки валютных займов, - 20%, сообщил журналистам председатель правления банка Михаил Задорнов.

"Наш банк традиционно растет быстрее рынка. В этом году в целом по стране мы ожидаем прирост кредитного портфеля на треть", - сказал он.

По словам Задорнова, говорить о конкретных планах на 2015 год сейчас преждевременно.

"В следующем году мы будем расти в два раза быстрее рынка. Более точно я смогу об этом говорить после утверждения бизнес-плана", - отметил банкир.

Глава ВТБ24 подчеркнул, что в своих планах банк исходит из того, что не будет ухудшения как политических рисков, так и внешних рисков для экономики России.

"Безусловно будет замедление темпов роста кредитования, в том числе и физических лиц, по сравнению с текущим годом. Но все-таки это будет рост кредитования, а не его снижение, которое мы наблюдали в 2009 году после кризиса 2008 года. Тогда было абсолютное снижение кредитного портфеля физических лиц на 11% в номинальном выражении. Мы не ждем снижения, мы ждем все-таки роста, хотя он не будет иметь таких темпов", - сказал Задорнов.

Он также сообщил, что в настоящее время кредитный портфель ВТБ24 в Новосибирске превышает 52 млрд рублей, пассивы составляют 17 млрд рублей.

По словам Задорнова, ВТБ24 сохранит до конца 2014 года депозитные и кредитные ставки на прежнем уровне.

 "Мы сделали дважды большое повышение депозитных ставок - последний раз в середине октября. До конца года мы не будем (менять ставки - прим. ТАСС). Безусловно будут какие-то изменения по отдельным продуктам, прежде всего, кредитным, но до конца года принципиально ситуация не изменится", - сказал он.

Глава ВТБ24 также не исключил, что размер ставок сохранится и в начале 2015 года.

"Я думаю, что в начале следующего года она останется такой. Будет определенная корректировка, ставки вверх будут двигаться, но не так драматично, как уже произошло", - добавил Задорнов.

Последний раз ВТБ24 поднимал ставки по всем рублевым вкладам в октябре текущего года. Ставки выросли в среднем на 1 процентный пункт в зависимости от срока и суммы, максимальная ставка составила 9,25% годовых для обычных клиентов и 10% - для премиум.

ВТБ24 - розничный банк группы ВТБ. Сеть банка формируют 1062 офиса в 72 регионах страны. Основной акционер - банк ВТБ, у миноритарных акционеров 0,1 процента. ВТБ24 занимает четвертое место в рейтинге российских банков по объему чистых активов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама