Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: вклады населения в 2014 году выросли на 4,3%

27 ноября 2014, 11:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС
Вместе с тем, Банк России ожидает, что к началу 2015 года прирост вкладов физлиц возобновится
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Банк России ожидает, что к началу 2015 года возобновится прирост вкладов физлиц в коммерческих банках, заявил на заместитель председателя ЦБ РФ Василий Поздышев.

"Со стороны пассивов в этом году есть трудность. Из-за колебания валютного курса вклады населения растут очень медленно. Они выросли в этом году всего на 4,3%. Если убрать валютную переоценку, то можно сказать, что вклады стагнируют, но постепенно банки начинают менять свою процентную политику," - отметил он, выступая на форуме Национального бюро кредитных историй.

 

По словам Поздышева, изменения в процентной политике банков начались в октябре 2014 года, когда они начали повышать ставки для населения как по рублевым, так и по валютным вкладам.

"Мы видим, что этот перелом должен произойти. По крайней мере, нет оттока. Серьезный отток был в мае, он был связан с валютным курсом и геополитическими событиями. Граждане начали активно забирать деньги из депозитов, вкладывать их в недвижимость. Сейчас этот процесс замедляется, и мы ожидаем, что к началу следующего года он закончится. Вклады начнут расти" - резюмировал зампред ЦБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама