Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Венесуэлы в ОПЕК: избыток нефти на рынке достигает 2 млн баррелей в день

27 ноября 2014, 12:17 UTC+3

Возможное сокращение квот окажет серьезное влияние на нефтяные цены, также отметил Рафаэль Рамирес

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CARLOS LANDAETA

ВЕНА, 27 ноября. /ТАСС/. Избыток нефти на рынке достигает 2 млн баррелей в день, его нужно убрать. Об этом заявил сегодня глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

"Мы намерены сфокусироваться на том, чтоб убрать перепроизводство с рынка. По оценкам, оно составляет около 2 млн баррелей в день", - сказал он. 

Саммит ОПЕК в Вене. Хроника событий

По его словам, объемы перепроизводства нефти на рынке в ближайшие годы могут увеличиться. Кроме того, по его словам, "есть риск, что цена будет падать и будет низкой долгое время".

Мировой спрос на нефть в первом квартале 2015 года может резко снизиться. "Следующий квартал будет очень тяжелым, с очень низким уровнем потребления", - прогнозирует Рамирес.

По его словам, это потребует от ОПЕК внимательного отношения к ситуации на рынке. "Если у нас не будет консенсуса по сокращению /квот) сегодня, нам нужно будет продолжать следить за рынками", - убежден министр.

Венесуэла готова поддержать 5-процентное сокращение квот ОПЕК, если такое предложение поступит, также подчеркнул он. Возможное сокращение квот окажет серьезное влияние на нефтяные цены, также отметил Рамирес. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама