Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Венесуэлы в ОПЕК: избыток нефти на рынке достигает 2 млн баррелей в день

27 ноября 2014, 12:17 UTC+3
Возможное сокращение квот окажет серьезное влияние на нефтяные цены, также отметил Рафаэль Рамирес
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CARLOS LANDAETA

ВЕНА, 27 ноября. /ТАСС/. Избыток нефти на рынке достигает 2 млн баррелей в день, его нужно убрать. Об этом заявил сегодня глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

"Мы намерены сфокусироваться на том, чтоб убрать перепроизводство с рынка. По оценкам, оно составляет около 2 млн баррелей в день", - сказал он. 

Саммит ОПЕК в Вене. Хроника событий

По его словам, объемы перепроизводства нефти на рынке в ближайшие годы могут увеличиться. Кроме того, по его словам, "есть риск, что цена будет падать и будет низкой долгое время".

Мировой спрос на нефть в первом квартале 2015 года может резко снизиться. "Следующий квартал будет очень тяжелым, с очень низким уровнем потребления", - прогнозирует Рамирес.

По его словам, это потребует от ОПЕК внимательного отношения к ситуации на рынке. "Если у нас не будет консенсуса по сокращению /квот) сегодня, нам нужно будет продолжать следить за рынками", - убежден министр.

Венесуэла готова поддержать 5-процентное сокращение квот ОПЕК, если такое предложение поступит, также подчеркнул он. Возможное сокращение квот окажет серьезное влияние на нефтяные цены, также отметил Рамирес. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама