Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ: в отношении украинского долга перед РФ пока действуют прежние договоренности

27 ноября 2014, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС

Об этом сообщил директор департамента международных финансовых отношений Минфина Андрей Бокарев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. В отношении украинского долга перед РФ пока действуют прежние договоренности, сообщил сегодня ТАСС директор департамента международных финансовых отношений Минфина Андрей Бокарев.

"Те договоренности, что были - они действуют, пока никто их никто не денонсировал, - отметил Бокарев. - В отношении тех показателей, что зафиксированы в соглашении, есть различные экспертные оценки - превышен порог по уровню задолженности Украины или нет".

"Основным для нас ориентиром будет оценка экспертов МВФ, которая должна быть представлена по итогам работы миссии в Киеве в декабре, - добавил он. - Результаты ожидаются в начале следующего года. Сейчас преждевременно делать однозначные оценки".

В конце 2013 года Россия приняла решение вложить в еврооблигации Украины до $15 млрд. Вскоре был выкуплен первый транш на $3 млрд со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых и выплатой купонного дохода с периодичностью 1 раз в полгода.

Украина в конце июня перечислила России $73,333 млн в счет выплаты купонного дохода по облигациям. Минфин РФ подтвердил получение средств в полном объеме. Осенью текущего года зашла речь, что по этим еврооблигациям может наступить ковенанта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама