Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подпавший под санкции США Собинбанк постепенно прекратит работу с картами

27 ноября 2014, 12:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
При этом банк будет продолжать обслуживать карты до планового срока их перевыпуска
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Собинбанк, подпавший под санкции США, с 1 декабря останавливает выпуск и перевыпуск карт, говорится в официальном сообщении кредитной организации.

При этом банк будет продолжать обслуживать карты до планового срока их перевыпуска, указанного на самой карте.

Инфографика Экономические санкции против российских банков Экономические санкции против российских банков
C 1 августа ЕС ввел санкции против Сбербанка, ВТБ, Газромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Ранее санкции против российских банков ввели США, Канада и Австралия. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Сейчас у нас приказ не перевыпускать карты. В нашем филиале программа не дает выпускать карты", - пояснила ТАСС сотрудница колл-центра Собинбанка.

В конце марта Собинбанк наряду со своей материнской компанией - АБ "Россия" бизнесмена Юрия Ковальчука - попал в санкционный список США. Это вынудило международные платежные системы Visa и MasterCard остановить обслуживание карт этих банков. В результате клиенты банков не могли расплатиться картой в магазинах, а также провести международные транзакции.

Другие российские банки для защиты от риска отключения сервисов Visa и MasterCard приняли другое решение и начали сотрудничество с китайской UnionPay и японской JCB.

Собинбанк является 100-процентной "дочкой" банка "Россия", входит в топ-100 среди российских кредитных организаций по размеру активов. Кредитный портфель на 1 марта 2014 года составлял 32,7 млрд рублей, обязательства перед физлицами - 19,6 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама