Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" начал процесс централизации закупки станков для ОПК через "Станкопром"

27 ноября 2014, 14:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
В перспективе предприятие может стать поставщиком оборудования для всех российских предприятий ОПК
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. "Ростех" начал внедрять систему централизации поставок станков для своих оборонных заводов через дочернее ОАО "Станкопром", которое в перспективе может стать поставщиком оборудования для всех российских предприятий ОПК. Об этом сообщил в интервью ТАСС председатель совета директоров "Станкопрома" Сергей Макаров.

"Только с 2014 по 2020 год объем закупок металлообрабатывающего оборудования российскими компаниями, модернизируемыми с участием госбюджета, оценивается в 485 млрд рублей. Ожидается, что повышенный спрос приведет к увеличению объемов производства российского оборудования и его доли на отечественном рынке", - отметил он.

"Ключевая задача нашего холдинга - качественно изменить подход к технологическому перевооружению российских предприятий: от локальной замены оборудования к комплексному технологическому переоснащению всей цепочки производства", - сказал он.

По его словам, в 2013 году в России произведено 4,7 тыс. металлорежущих станков, при этом импортировано 17 тыс. на сумму около $2 млрд. Таким образом, импортное оборудование занимает около 85% российского рынка.

Макаров считает, что введенные санкции Запада против РФ могут привести к снижению объемов поставок оборудования из заграницы.

Минпромторг РФ к 2020 году ожидает снижения до 40% доли импортозависимости еще и за счет увеличения объема внутреннего рынка металлообрабатывающего оборудования и инструмента.

В базовом сценарии рост к 2025 году может составить 83% к 2013 году, что будет соответствовать объему рынка в 152 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама