Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды подготовило проект документа о передаче активов десяти ФГУПов "Росгеологии"

27 ноября 2014, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
Активы этих предприятий будут внесены в уставный капитал ОАО "Росгеология"
Материал из 1 страницы
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Минприроды РФ подготовило проект документа о передаче активов десяти ФГУПов в уставный капитал "Росгеологии".

Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на заявление министра природных ресурсов РФ Сергея Донского на Первом национальном горнопромышленном форуме.

По словам Донского, Минприроды подготовлен проект указа президента РФ, предусматривающий преобразование десяти подведомственных Роснедрам федеральных государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества с последующим внесением их активов в уставный капитал ОАО "Росгеология".

"На ситуацию в сфере геологического изучения и добычи полезных ископаемых негативно влияет текущая неблагоприятная мировая конъюнктура на рынке минерального сырья. Снижается цена на нефть. В последующем, это отразится и на стоимости природного газа", - добавил министр.

Донской сообщил, что сейчас наблюдаются колебания цен и на твердые полезные ископаемые. Так, по данным Всемирного банка, за 10 месяцев 2014 года стоимость железных руд снизилась на 37%, угля - на 28%, серебра - на 15%, платины - на 12%, почти на 10% снизилась стоимость меди и свинца. При этом по никелю, алюминию и цинку за этот период цены выросли более чем на 10%.

Глава Минприроды напомнил, что в целях активизации разведки и разработки твердых полезных ископаемых на территориях Дальневосточного федерального округа государство обнулило ставки по налогу на прибыль, на имущество и на добычу полезных ископаемых. Помимо этого сделаны первые шаги к развитию юниорного движения - действует заявительный принцип предоставления участков недр в пользование.

С момента утверждения соответствующего приказа Минприроды России летом текущего года было подано в шесть раз больше заявок, чем за весь прошлый год - 159, отмечают в ведомстве.

ОАО "Росгеология" фактически формируется как производственный блок государственного сектора геологической отрасли России. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ. Включает в себя 37 организаций, расположенных практически во всех регионах страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама