Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ рассчитывает получить не менее €200 млн в рамках сделок по продаже сбытовых активов

27 ноября 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
Активы буду продаваться в Словакии, Чехии и Венгрии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. НК "ЛУКОЙЛ" рассчитывает получить не менее 200 млн евро в рамках сделок по продаже сбытовых активов в Словакии, Чехии и Венгрии.

Это следует из отчета компании по международным стандартам.

"Группы подписали соглашения с компаниями Slovnaft esk Republica, Spol. s.r.o. и Norm Benzinkt Kft о продаже 100% доли группы в компаниях "ЛУКОЙЛ Словакия", "ЛУКОЙЛ Венгрия" и "ЛУКОЙЛ Чехия". Цена сделки состоит из двух частей: фиксированной суммы приблизительно равной 100 млн евро и переменной величины, зависящей от размера рабочего капитала вышеуказанных компаний на дату завершения сделки и подлежащей ряду корректировок", - говорится в отчете.

Как ранее сообщал ТАСС, до конца года ЛУКОЙЛ планирует закрыть сделку с венгерскими MOL и Norm Benzinkut о продаже сети АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии.

Согласно соглашению, Slovnaft Ceska Republica Spol. S.R.O. (дочерняя компания MOL) купит у ЛУКОЙЛа сеть из 44 газозаправочных станций, расположенных на территории Чехии. Norm Benzinkut Kft приобретет сеть из 75 автомобильных заправочных станций ЛУКОЙЛа в Венгрии и 19 АЗС в Словакии.

По состоянию на 30 сентября 2014 года ЛУКОЙЛ отразил эти активы и обязательства в консолидированном балансе как "активы и обязательства для продажи", где суммарно записано 234 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама