Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР даст заключение по проекту НОВАТЭКа, претендующего на 150 млрд рублей из ФНБ

27 ноября 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
По словам замминистра экономического развития, проект очевидно хороший, но Минэкономразвития должно до конца убедить себя в этом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ планирует в ближайшее время вынести заключение о предоставлении газовой компании НОВАТЭК средств из ФНБ на проект "Ямал СПГ".

Об этом сообщил журналистам замминистра экономического развития РФ Николай Подгузов.

"На днях будет решение, скорее всего. Мы постараемся завершить в ближайшее время - на этой неделе? Не знаю", - сказал он, отметив, что заключение подписывается Минэкономразвития и Минфином. 

Вместе с тем Подгузов подчеркнул, что, если заключение будет направлено в Минфин, то в этом случае проект будет поддержан, в противном случае документы будут направлены в компанию.

По словам Подгузова, проект очевидно хороший, но Минэкономразвития должно до конца убедить себя в этом.

Отвечая на вопрос журналистов, поступала ли обновленная заявка на средства ФНБ от "Роснефти", Подгузов сказал, что в Минэкономразвития официально пока ничего не поступало.

Минэкономразвития осуществляет рабочие контакты с компанией, "Роснефть" ведет "активную работу по проектной логике". Министерство надеется, что проекты поступят на рассмотрение в декабре текущего года. "Мы ожидаем доработанную заявку в декабре", - сказал он.

На прошлой неделе Подгузов сообщал, что правительство РФ, согласно ожиданиям МЭР, сможет принять решение о выделении средств из ФНБ на софинансирование проекта "НОВАТЭКа" - "Ямал СПГ" до конца текущего года.

"Ямал СПГ" - крупномасштабный проект по созданию в России центра по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения на полуострове Ямал. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд кубометров. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал).

Проект реализует ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого являются ОАО "НОВАТЭК" - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC - 20%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама