Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АЛРОСЕ" разрешили вывезти уникальные бриллианты на международные аукционы

27 ноября 2014, 14:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому АК "АЛРОСА" - крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов - сможет экспортировать два уникальных бриллианта массой 52,25 карата и 54,09 карата путем проведения аукциона на внешних рынках.

Таким образом, АЛРОСА получила право вывезти два уникальных бриллианта на международные аукционы, пояснили ТАСС в пресс-службе алмазодобывающей компании.

Как пояснил представитель АЛРОСА, эти бриллианты огранены филиалом "Бриллианты АЛРОСА" и предназначены для реализации через международные аукционные дома. Возможные сроки продажи он не назвал.

Разрешение на вывоз камней компании нужно было получить в соответствии с законодательством. В соответствии с нормативными документами, алмазы массой более 50 карат и бриллианты более 20 карат по набору критериев могут быть признаны уникальными. Если камень признается уникальным, его экспорт возможен только после оформления соответствующего разрешения и только в том случае, если на выкуп этого камня в собственность государства не претендуют Гохран РФ и Комдрагмет Якутии.

В прошлом году АЛРОСА договорилась о сотрудничестве крупнейшим аукционным домом Sotheby's, а в текущем году - с Cristie's, через которые уже было реализовано несколько бриллиантов. Цель сотрудничества с международными аукционными домами - продвижение российских алмазов и бренда АЛРОСА на международных рынках.

АЛРОСА занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания ведет добычу алмазов на территории Республики Саха и Архангельской области. В 2013 году АЛРОСА добыла 36,9 млн карат алмазов, в 2014 году ожидает добычу на уровне 36 млн карат.

Крупнейшими акционерами АК "АЛРОСА" являются Российская Федерация (44%) и Якутия - 25%, в свободном обращении находится 23% акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама