Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: правительство не поддержало идею Минфина заморозить зарплаты сотрудникам РЖД

27 ноября 2014, 15:07 UTC+3 МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
По мнению главы РЖД, это решение демонстрирует поддержку правительством работы в части обеспечения защищенности работников железнодорожного транспорта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Правительство не поддержало идею Минфина заморозить зарплаты сотрудникам РЖД в 2015 году.

Об этом сообщил журналистам глава компании Владимир Якунин по итогам заседания правительства, где рассматривалась инвестпрограмма РЖД на следующий год.

"Некоторые предложения, которые прозвучали со стороны Министерства финансов, поддержки не получили; речь идет о дальнейшем замораживании роста зарплат", - сообщил он.

Якунин напомнил, что в РЖД существует коллективный договор, и , по закону, компания обязана согласовывать с ним свои действия. В этом году зарплаты, по согласованию с профсоюзами, не повышались, указал он. "Образно говоря, одну и ту же овцу дважды не стригут, ничего не получится", - резюмировал он, добавив, что эта позиция получила поддержку как премьера Дмитрия Медведева, так и курирующего отрасль вице-премьера Аркадия Дворковича.

По мнению Якунина, принятое решение является очень важным и демонстрирует поддержку правительством работы в части обеспечения защищенности и надлежащей заработной платы для работников железнодорожного транспорта. "Я хотел бы это отдельно подчеркнуть - мне кажется, что это не менее важно, чем дополнительный объем инвестиционной программы, который достигает 414 млрд рублей", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама