Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Volvo Group открыла в Калуге завод по выпуску кабин для грузовиков стоимостью 90 млн евро

27 ноября 2014, 16:11 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
До 2020 года компания планирует открыь производство по изготовлению осей и коробок передач для грузовиков
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 27 ноября, /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Компания Volvo Group открыла в Калуге завод по производству кабин для грузовиков Volvo Trucks и Renault Trucks стоимостью 90 млн евро.

Новое предприятие разместилось на территории технопарка "Калуга-Юг" рядом с уже имеющимися заводами Volvo Group по сборке грузовиков и экскаваторов.

"Площадь предприятия с тремя цехами составляет 25 тысяч кв метров, производственная мощность завода составит 15 тысяч кабин в год, из которых 10 тысяч предназначены для грузовиков Volvo Trucks, остальные 5 тысяч для Renault Trucks, штат сотрудников составит 350 человек", - сообщил на церемонии открытия завода вице-президент по производству Volvo Group Оливье Видаль.

Открытие завода кабин в Калуге является частью промышленной программы развития Volvo Group в России.

"Для укрепления группы на рынке России и СНГ разработан план дальнейшей локализации, до 2020 года будет открыто производство по изготовлению осей и коробок передач для грузовиков Volvo Group", - добавил Видаль.

Также, согласно сценарию по локализации, планируется достичь 45% по выпуску собственных комплектующих для грузовиков. Планируется внутри группы производить не только кабины, но и силовые линии, элементы топливной и выхлопной систем.

"Группа ведет разработку грузовика на дизельном и метановом топливе, подписано соглашение о сотрудничестве с "Газпромом", и уже начаты полевые испытания, - сообщил генеральный директор Volvo Group в России Питер Андерссон. - Таким образом, мы получим тягач с подвесным оборудованием, работающий сразу на двух видах топлива".

Компания Volvo Group представлена в 140 странах мира. В Калуге с 2009 года запущен завод группы по выпуску грузовиков Volvo Trucks и Renault Trucks, которые поставляются на российский рынок и рынок стран СНГ. В 2013 году в Калуге группой открыт завод по производству экскаваторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама