Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple заявила, что не будет передавать контент пользователей властям

27 ноября 2014, 16:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
В компании утверждают, что удовлетворяют менее 0,00385% запросов правоохранительных органов на раскрытие личной информации
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Американская корпорация Apple заявила, что не имеет доступа к личным данным пользователей смартфонов iPhone, планшетов iPad под управлением iOS 8 и поэтому не может предоставлять их по запросам госорганов.

Это следует из обновленной политики конфиденциальности Apple.

"На устройствах iOS 8 все ваши личные данные - фотографии, сообщения (и вложения), электронная почта, контакты, история вызовов, контент iTunes, заметки и напоминания - защищены паролем. … Apple не может обойти этот пароль и, следовательно, не может получить доступ к данным, хранящимся на устройстве. То есть мы технически не в состоянии исполнить требование государственных органов извлечь информацию с устройств под управлением iOS 8", - говорится в документе.

В компании заявляют, что 93% запросов от госорганов в Apple связаны с поиском утерянных устройств. Еще 7% запросов касаются запросов на информацию об учетной записи пользователя (в iTunes или iCloud).

В Apple утверждают, что удовлетворяют менее 0,00385% запросов от правоохранительных органов на раскрытие личной информации о пользователе. Запрос на выдачу контента исполняется только при наличии ордера на обыск, при этом компания предупреждает об этом пользователя при условии, что это разрешено.

Apple Inc. - американская корпорация, занимающаяся разработкой и продажей компьютеров, компьютерных устройств (под брендами iPhone, iPad и др.), а также программного обеспечения к ним. Капитализация компании составляет 697,9 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама