Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТС РФ: с начала эмбарго импорт Белоруссии продуктов "санкционной группы" вырос на 80%

27 ноября 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС

Значительно увеличились поставки молочной продукции, свинины рыбы, отмечают в ФТС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Импорт Белоруссии продуктов "санкционной группы" вырос на 80% до 354,6 тыс. тонн за период с начала действия продэмбарго России до октября 2014 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Об этом ТАСС сообщил начальник управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы (ФТС России) Александр Смеляков.

По его словам, значительно увеличились поставки молочной продукции в республику из стран, попавших под ответные санкции России, в первую очередь - из Литвы. Если в августе Белоруссия импортировала около 150 тонн, то в октябре уже более 10 тыс. тонн.

За период действия продэмбарго выросли поставки канадской свинины в республику. В августе Канада экспортировала в Белоруссию 208 тонн этого вида мяса, а в сентябре - 2,976 тыс. тонн, в октябре - 3,613 тыс. тонн.

Также увеличились поставки рыбы из Норвегии в Белоруссию за этот период - в 2 раза до 6,5 тыс. тонн.

Импорт польских яблок в республику вырос с 3,58 тыс. тонн в августе до 11,43 тыс. тонн в октябре 2014 года.

Подозрительный рост

Ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) высказала подозрение, что резкий рост поставок продуктов "санкционной" группы из стран ЕС, Норвегии, Канады, Австралии и США в Белоруссию может говорить о существовании схем нелегального ввоза этих товаров в РФ.

В то же время с сентября 2014 года Россельхознадзор начал систематически обнаруживать нарушения требований к безопасности мяса, мясной и молочной продукции, поступивших из Белоруссии в Россию.

Ведомство приняло решение с 30 ноября запретить транзит продуктов "санкционной группы" из Белоруссии через Россию в третьи страны без досмотра на российских пунктах пропуска, а также ограничить с 24 и 26 ноября ввоз товаров ряда мясных и молочных предприятий Белоруссии.

Однако 25 ноября ЕЭК эти меры не поддержала, поскольку они "не соответствует целям функционирования Таможенного союза".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама