Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сoca-Cola и SABMiller объединяют свои бизнесы в Южной и Восточной Африке

27 ноября 2014, 17:53 UTC+3 ЙОХАННЕСБУРГ ЙОХАННЕСБУРГ 27, ноября. /ТАСС
Coca-Cola Beverages Africa будет обслуживать 12 африканских стран
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЙОХАННЕСБУРГ, 27 ноября. /ТАСС/. The Coca-Cola Company, британская пивоваренная компания SABMiller plc и Gutsche Family Investments (основной акционер южноафриканского предприятия Coca-Cola Sabco) объединяют свои бизнесы по бутилированию безалкогольных напитков в Южной и Восточной Африке.

Об этом говорится в сообщении Coca-Cola.

Создаваемый боттлер, который получит название Coca-Cola Beverages Africa, будет обслуживать 12 африканских стран, что составляет примерно 40% от всего объема напитков Coca-Cola в Африке.

Компания объединит 30 предприятий и станет крупнейшим предприятием по розливу напитков Coca-Cola в Африке. Годовая выручка Coca-Cola Beverages Africa оценивается на уровне 3 млрд долларов, мощность - в 41,4 млн гектолитров.

Сделка будет проходить в два этапа и может быть закрыта не раньше 2016 года. По ее итогам крупнейшим акционером новой компании станет SABMiller, которому будет принадлежать 57% акций, 31,7% будет владеть Gutsche Family, еще 11,3% - Coca-Cola.

В рамках данной сделки Coca-Cola приобретет право на бренд газировки Appletiser, принадлежащей SABMiller, а также права на продажу других 19 безалкогольных напитков в Африке и Латинской Америке за 260 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама