Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" начнет выставлять на продажу неприоритетные активы в 2015 году

27 ноября 2014, 19:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС

"Это зависит от ситуации на рынке, так как мы не в той ситуации, чтобы продавать срочно", - отметил президент компании Михаил Шамолин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. АФК "Система" Владимира Евтушенкова планирует выделить стратегические активы в рамках новой инвестиционной стратегии и начать процесс продажи неприоритетных активов в 2015 году, заявил в ходе конференс-колла по итогам третьего квартала 2014 года президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

"Мы сейчас работаем над стратегией. Она разделит наш инвестиционный портфель на так называемые приоритетные активы, стратегические активы и неприоритетные. Стратегические активы - и я вам не скажу сейчас, какие это активы, хотя у меня есть хорошая идея на этот счет - мы планируем оставить и будем развивать. И если потребуются инвестиции для развития, мы продолжим инвестировать", - сказал Шамолин.

По его словам, неприоритетные активы будут выставлены на продажу в 2015 году или позже. "Это зависит от ситуации на рынке, так как мы не в той ситуации, чтобы продавать срочно. Мы хотим получить справедливую оценку для активов", - сказал Шамолин. Он уточнил, что новая стратегия будет утверждена до конца 2014 года, и в ней активы будут отнесены к той или иной категории.

О том, что "Система" начала пересмотр своей инвестиционной стратегии, портфеля активов и расходов корпоративного центра, компания заявила в своей отчетности за третий квартал.

Иск о признании приватизации "Башнефти" незаконной

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы 30 октября удовлетворил иск Генпрокуратуры о признании приватизации "Башнефти" незаконной и возвращении 81,7% акций компании государству. Ответчиками по иску выступали частные владельцы нефтяной компании - АФК "Система" Владимира Евтушенкова, который сейчас находится под домашним арестом, ее инвестиционное подразделение "Система-инвест", а также сама "Башнефть". Согласно решению суда, которое вступит в силу 8 декабря 2014 года, 81,7% акций "Башнефти" перейдут в собственность государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама