Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" начнет выставлять на продажу неприоритетные активы в 2015 году

27 ноября 2014, 19:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
"Это зависит от ситуации на рынке, так как мы не в той ситуации, чтобы продавать срочно", - отметил президент компании Михаил Шамолин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. АФК "Система" Владимира Евтушенкова планирует выделить стратегические активы в рамках новой инвестиционной стратегии и начать процесс продажи неприоритетных активов в 2015 году, заявил в ходе конференс-колла по итогам третьего квартала 2014 года президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

"Мы сейчас работаем над стратегией. Она разделит наш инвестиционный портфель на так называемые приоритетные активы, стратегические активы и неприоритетные. Стратегические активы - и я вам не скажу сейчас, какие это активы, хотя у меня есть хорошая идея на этот счет - мы планируем оставить и будем развивать. И если потребуются инвестиции для развития, мы продолжим инвестировать", - сказал Шамолин.

По его словам, неприоритетные активы будут выставлены на продажу в 2015 году или позже. "Это зависит от ситуации на рынке, так как мы не в той ситуации, чтобы продавать срочно. Мы хотим получить справедливую оценку для активов", - сказал Шамолин. Он уточнил, что новая стратегия будет утверждена до конца 2014 года, и в ней активы будут отнесены к той или иной категории.

О том, что "Система" начала пересмотр своей инвестиционной стратегии, портфеля активов и расходов корпоративного центра, компания заявила в своей отчетности за третий квартал.

Иск о признании приватизации "Башнефти" незаконной

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы 30 октября удовлетворил иск Генпрокуратуры о признании приватизации "Башнефти" незаконной и возвращении 81,7% акций компании государству. Ответчиками по иску выступали частные владельцы нефтяной компании - АФК "Система" Владимира Евтушенкова, который сейчас находится под домашним арестом, ее инвестиционное подразделение "Система-инвест", а также сама "Башнефть". Согласно решению суда, которое вступит в силу 8 декабря 2014 года, 81,7% акций "Башнефти" перейдут в собственность государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама