Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций закрылся в минусе на решении ОПЕК не снижать квоты добычи

27 ноября 2014, 19:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Индекс РТС удержал отметку в 1000 пунктов
Материал из 1 страницы
© ТАСС/ЕРА

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций по итогам торгов четверга закрылся в минусе на решении ОПЕК оставить квоты добычи без изменения.

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже снизился на 0,37% и составил 1531,69 пункта, а РТС упал на 2,06% до 1006,43 пункта, чувствуя себя хуже в результате ослабления рубля (доллар к вечеру поднялся выше 48 руб, а евро - выше 60 руб).

 

Рынок провел день без единой динамики, торги характеризовались повышенной волатильностью в ожидании итогов заседания ОПЕК. Ближе к закрытию, около 18.00 мск, стало известно, что ОПЕК приняла решение сохранить квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки.

Новости в моменте ухудшили настроения на фондовых и сырьевых площадках, но в целом инвесторы были готовы к подобному исходу. Эксперты не исключают скорой коррекции наверх как нефти, так и российского фондового рынка.

"В текущую стоимость нефти уже заложен негативный сценарий, в котором сокращения добычи не произойдет. В качестве дополнительного риска остается напряженная ситуация на Украине, которая может привести к новым санкциям против РФ. При этом не очень радует в последнее время и статистика США", - комментирует эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин.

Эксперт ИК "Ай Ти Инвест" Василий Олейник считает, что даже если в моменте рынок может остаться разочарован итогами заседания ОПЕК, то котировки нефти краткосрочно еще могут провалиться вниз на $3-4, и после этого начнется плавный рост.

"По сути, уже на текущий момент участники рынка почти полностью дисконтировали в котировках худший сценарий, поэтому может сработать старое правило - продавай на ожиданиях, покупай на фактах", - не исключает специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама