Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны Южной Азии намерены подписать соглашение о свободной торговле

27 ноября 2014, 22:03 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Об этом договорились страны-участницы Южноазиатской ассоциации регионального сотрудничества по итогам саммита
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Страны-участницы Южноазиатской ассоциации регионального сотрудничества (СААРК) намерены подписать соглашение о свободной торговле. Об этом говорится в полученном корреспондентом ТАСС совместном заявлении членов ассоциации по итогам очередного - 18-го - саммита СААРК, завершившегося в городе Катманду, столице Непала.

"Главы государств СААРК подтвердили свое намерение создать Южноазиатский экономический союз, который будет состоять из зоны свободной торговли, таможенного союза, единого рынка и валютного союза", - уточняется в заявлении.

Среди других тем, которые обсуждались на саммите, открывшемся в четверг, 26 ноября, значилась совместная борьба с терроризмом.

"Лидеры (стран СААРК) осудили терроризм во всех его проявлениях и подчеркнули необходимость эффективного сотрудничества между членами ассоциации в борьбе с ним", - добавляется в заявлении.

В нем также уточняется, что стороны договорились "проводить саммит СААРК раз в два года или чаще, если потребуется".

Следующий - 19-й - саммит СААРК пройдет в городе Исламабад, столице Пакистана. Его дата будет определена позднее.

Южноазиатская ассоциация регионального сотрудничества включает восемь стран. Она была образована в декабре 1985 года при участии Бангладеш, Бутана, Мальдив, Непала, Пакистана, Индии и Шри Ланки. В 2007 году на 14-м саммите СААРК в качестве восьмого члена к ассоциации присоединился Афганистан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама