Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть WTI в Нью-Йорке опустилась до $69,05 за баррель

27 ноября 2014, 23:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
В ходе торгов стоимость барреля снижалась почти на $6 - до $67,75, что является самой низкой ценовой отметкой за период с мая 2010 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на электронных торгах в Нью-Йорке подешевела на $4,64 (6,3%), до $69,05 за баррель после объявленного в этот день решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не снижать квоты добычи нефти. В ходе торгов стоимость барреля снижалась почти на $6 - до $67,75, что является самой низкой ценовой отметкой за период с мая 2010 года.

"ОПЕК предпочел отказаться от своей роли регулятора цен на нефть, предоставив рынку решать, какой она должна быть, - прокомментировал решение этой организации руководитель отдела сырьевых товаров банка BNP Paribas SA Гарри Тчилингуриан. - Посмотрим, окажется ли в интересах ОПЕК сохранение низких цен на нефть".

Аналитик консалтинговой компании Tyche Capital Advisors, специализирующейся на торговле на фьючерсных рынках, Тарик Захир считает, что теперь следует ожидать "продолжения войны цен" на нефть.

"Я думаю, сейчас было бы совершенно бессмысленным даже пытаться прогнозировать, каким может быть нижний порог ее стоимости", - заявил он.

Торги на Нью-йоркской товарной бирже не проводятся в связи с отмечаемым в США национальным праздником - Днем благодарения.

Саммит ОПЕК в Вене. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама