Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефть на торгах в Лондоне подешевела на $5 на фоне решения ОПЕК не снижать квоты добычи

28 ноября 2014, 0:01 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Cтоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась до $72,82 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali)

ЛОНДОН, 27 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Торги на товарном рынке британской столицы завершились падением цен на нефть на фоне решения ОПЕК не снижать квоты добычи энергоносителя. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $4,93 до 72,82 доллара за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается существенное снижение цен на сырье: стоимость барреля Техасской светлой нефти (WTI) к 21:30 мск там упала на $4,42 и установилась на уровне $69,28.

Значительное падение цен на нефть началось еще до официального объявления о решении ОПЕК. Позднее в течение торгов стоимость Brent достигла $72,74 - минимума с 2010 года. Цена WTI опускалась до $67,75, что стало самым низким показателем с мая 2010 года.

"Вероятность того, что цены на Brent опустятся ниже 70 долларов, относительно невелика и составляет 20%", - заявил в этой связи рыночный консультант KBC Energy Economics Эхсан уль-Хак. В то же время вероятность сохранения котировок на сегодняшнем уровне специалист оценивает в 40%.

Значительно подешевели акции крупнейших нефтедобывающих компаний, которые обращаются на Лондонской бирже.

К закрытию сессии акции BP подешевели на $2,7, Total - на 4,1%, Royal Dutch Shell - на 4,3%. В лидерах падения также оказались ценные бумаги крупнейшей в мире нефтесервисной компания Seadrill, которые потеряли порядка 7% стоимости.

В целом же нефтяной сектор на Лондонской бирже по итогам сессии просел на 4%.

"Я бы не стал говорить о принятом в Вене решении как о возможности для начала новой ценовой войны, однако это весьма агрессивный жест по отношению к американской индустрии сланцевой нефти", - заявил в этой связи аналитик компании IHS Energy Джейми Уэбстер. "Все указывает на то, что ОПЕК планирует разыграть очередной гамбит", - считает он.

В свою очередь, представитель Energy Aspects Армита Сен назвала тактику картеля "игрой на понижение".

"Конечно, это своеобразный тест для менее обеспеченных членов ОПЕК, причем достаточно суровый, - считает она. - В конечном итоге экономическую выверенность этой политики сможет определить только время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама