Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы пообещал бороться за восстановление справедливых цен на нефть

28 ноября 2014, 3:38 UTC+3 КАРАКАС /Корр. ТАСС, Сергей Середа
Cредняя цена барреля венесуэльской нефти впервые за последние 4 года опустилась ниже $70
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

© EPA/SANTI DONAIRE

КАРАКАС, 28 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Середа/. Венесуэла продолжит бороться за восстановление справедливых цен на нефть. Об этом заявил президент южноамериканской республики Николас Мадуро, выступая на параде в честь годовщины образования военно-воздушных сил страны.

"Пока нам не удалось это сделать, но мы добьемся своего и будем продолжать бороться за то, чтобы цены на нефть достигли справедливого уровня в $100 за баррель", - сказал Мадуро, заверив сограждан, что при любом сценарии его правительство сохранит социальные завоевания боливарианской революции. "Если понадобится, мы сократим свои зарплаты, но ни на один боливар не урежем социальные программы", - сказал он.

В последние дни глава венесуэльского государства неоднократно отмечал в своих выступлениях, что справедливая цена на нефть составляет 100 долларов за баррель, и выражал уверенность в том, что цены на мировом рынке вернутся на этот уровень, поскольку только таким образом можно обеспечить стабильность нефтяной отрасли и гарантировать приток капиталовложений в нее.

По итогам прошлой недели средняя цена барреля венесуэльской нефти впервые за последние 4 года опустилась ниже $70 за баррель.

Венесуэла добывает, по официальным данным, 3 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляется на экспорт (главным образом в США и Китай), что делает ее пятым мировым экспортером нефти. Кроме того, южноамериканская страна обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами черного золота, совокупный объем которых оценивается почти в 300 млрд баррелей. Большая часть этой нефти, залегающей в недрах нефтяного пояса Ориноко, - тяжелая и сверхтяжелая.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама