Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: банк "Уралсиб" планирует разместить субординированные евробонды на $100-200 млн

28 ноября 2014, 9:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС

Сейчас такие "антикризисные" субординированные кредиты есть у 17 банков, их общая сумма составляет 404 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Банк "Уралсиб" планирует разместить субординированные евробонды на 100-200 млн долларов сроком на пять с половиной лет. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на копию презентации для инвесторов.

По информации издания, в документе банк уверяет инвесторов, что еще "до наступления определенных негативных событий (снижение достаточности капитала ниже 2% или получение уведомления от АСВ о принятии мер по предотвращению банкротства) банк может получить государственную поддержку "в виде неакционерного субординированного финансирования с целью капитализации банка", поскольку "Уралсиб" признан ЦБ системно важным банком.

Сейчас такие "антикризисные" субординированные кредиты есть у 17 банков: их на общую сумму 404 млрд рублей предоставил в 2008-2009 годах Внешэкономбанк за счет депозита фонда национального благосостояния (ФНБ). Эти долги банки могут конвертировать в привилегированные акции.

"Уралсиба" среди этих 17 банков нет.

Представитель Минфина сообщил газете, что вопрос о предоставлении "Уралсибу" такого кредита в ведомстве не обсуждался. Представитель ВЭБа на вопросы "Ведомостей" не ответил. Представитель "Уралсиба" от комментариев отказался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама