Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун прогнозирует снижение добычи нефти в России

28 ноября 2014, 10:11 UTC+3 ЛОНДОН 28, ноября. /ТАСС
Вице-президент компании также считает, что западные санкции не окажут сильного воздействия на отрасль, поскольку через два-три года китайские и российские технологии заменят американские
Материал из 1 страницы
Леонид Федун

Леонид Федун

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ЛОНДОН, 28 ноября. /ТАСС/. Совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун прогнозирует снижение добычи нефти в России в течение четырех-пяти лет на 6,6%, с 525 млн до 490 млн тонн.

"Пессимистичный сценарий начал реализовываться. По нашему прогнозу, производство сократится. Но сокращение не будет драматичным, это будет похоже на то, что происходит в акватории Северного моря", - сказал он Financial Times.

По словам Федуна, эксперты рассматривали два варианта развития событий. По одному из них со следующего года Россия пошла бы по пути "незначительного сокращения нефтедобычи". Во втором же случае предполагалось более значительное снижение нефтедобычи, что было бы связано со "старением месторождений" в Западной Сибири.

В нынешней ситуации, как считает совладелец ЛУКОЙЛа, следует говорить скорее о втором сценарии. "Сейчас события разворачиваются как раз по второму, пессимистическому сценарию", - отметил он.

Федун также прокомментировал введенные Западом санкции. "Для нас они стали неожиданными. Мы абсолютно независимая, частная компания. Но такие решения были четко приняты с целью оказания давления на всю добывающую промышленность России", - подчеркнул он.

Тем не менее, как считает Федун, санкции не окажут сильного воздействия на отрасль, поскольку через два-три года на рынке появятся современные китайские и российские технологии, которые заменят американские. Вице-президент ЛУКОЙЛа также не исключает, что сокращающиеся западные инвестиции частично заменят капиталовложения из Китая. "Китайские банки ведут очень активную дискуссию с российскими компаниями на этот счет", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама