Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский импорт нефти в октябре вырос впервые за последние 8 месяцев

28 ноября 2014, 11:12 UTC+3 ТОКИО Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
При этом поставки из России падают
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 ноября. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Импорт нефти Японии в октябре 2014 года вырос на 3,9% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и достиг 102,65 млн баррелей. Об этом сообщило японское правительственное агентство по энергетике и природными ресурсам.

В агентстве отметили, что прирост импорта нефти отмечен впервые за последние восемь месяцев. Ведущим поставщиком нефти в Японию является Саудовская Аравия, которая в октябре направила в эту страну 36,99 млн баррелей, что на 20% больше, чем в октябре 2013 года. Второе место занимают ОАЭ с показателем 26,86 млн баррелей. Погодовой прирост составил 25,6%.

Россия остается третьим крупнейшим поставщиком нефти в Японию с октябрьским показателем 8,62 млн баррелей, но это на 14,7% меньше, чем в том же месяце прошлого года.

В общей сложности с начала года Япония импортировала 1,05 млрд баррелей нефти, что пока на 400 млн баррелей меньше, чем за аналогичный период (январь-октябрь) 2013 года.

Ранее сегодня министр по вопросам восстановления экономики Японии Акира Амари сообщил журналистам, что текущая тенденция к понижению мировых цен на нефть оказывает позитивное влияние на состояние японской экономики, сильно зависящей от импорта энергоресурсов.

"С учетом ослабления курса иены (по отношению к иностранным валютам) у нас были опасения по поводу увеличения расходов на приобретение ресурсов за рубежом, однако нынешние тенденции компенсируют затраты", - заявил Амари.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама