Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры КАМАЗа одобрили договор с Минфином и ВЭБом о госгарантиях на 36,6 млрд рублей

28 ноября 2014, 11:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
Госгарантии предоставляются по выпускам биржевых облигаций, средства от размещения которых пойдут на реализацию инвестиционных проектов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Внеочередное собрание акционеров ОАО "КАМАЗ" одобрило заключение договора с Минфином РФ и Внешэкономбанком по предоставлению государственной гарантии по биржевым облигационным займам КАМАЗа на сумму 35 млрд рублей, а также кредиту Банка ВТБ на 1,6 млрд рублей, говорится в сообщении КАМАЗа по итогам собрания акционеров, состоявшемся 27 ноября.

Госгарантии предоставляются по 5 выпускам биржевых облигаций по 3 млрд рублей, а также по 4 выпускам по 5 млрд рублей со сроком погашения через 15 лет.

Как ранее сообщал ТАСС, в августе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении гарантий по облигациям КАМАЗа на сумму 35 млрд рублей до 2017 года. Привлеченные за счет облигаций средства пойдут на реализацию инвестиционных проектов компании общей стоимостью 70,1 млрд рублей.

Еще 1,6 млрд рублей гарантий Минфина и Внешэкономбанка предоставляются по кредиту Банку ВТБ в части основного долга. В сообщении КАМАЗа уточняется, что общая сумма кредита ВТБ для предприятия составляет 2,25 млрд рублей, что включает в себя проценты по ставке 9,75% годовых.

КАМАЗ - крупнейший производитель грузовых автомобилей в России. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

Крупнейшим акционером автопроизводителя является государственная корпорация "Ростех" (контролирует 49,9% акций), ОАО "Сбербанк" (через кипрскую компанию Avtoinvest limited владеет 20,81%), немецкий автоконцерн Daimler (15%), американская KAMAZ International Management (4,25%) и ООО "Финансово- лизинговая компания "КамАЗ" (3,72%).

В первом полугодии 2014 года группа КАМАЗ получила убыток по МСФО в размере 1,505 млрд рублей против прибыли в 2,59 млрд рублей годом ранее. Выручка КАМАЗа за тот же период составила 47,6 млрд рублей, снизившись на 10% к прошлогоднему уровню.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама