Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две компании выбыли из конкурса на строительство энергомоста в Крым

28 ноября 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
Заявки компании Зиявудина Магомедова и ОАО "Гидроэлектромонтаж" отклонены от дальнейшего рассмотрения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. ОАО "ГлобалЭлектроСервис" (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова) и ОАО "Гидроэлектромонтаж" выбыли из конкурса на строительство энергомоста в Крым через Керченский пролив.

Как следует из протокола конкурсной комиссии, заявки указанных компаний не соответствуют требованиям конкурсной документации и отклонены от дальнейшего рассмотрения.

Таким образом на строительство объекта претендуют государственное ОАО "ВО "Технопромэкспорт" (100% акций принадлежит ГК "Ростех") и ОАО "Стройтрансгаз", подконтрольное Геннадию Тимченко. В соответствии с решением конкурсной комиссии, им предстоит переторжка с шагом 5,5 млн рублей.

Как уже сообщал ТАСС, в начале октября ОАО "ФСК ЕЭС" объявило открытый конкурс на сооружение электросетевого энергомоста РФ - полуостров Крым с начальной (максимальной) ценой договора 13,838 млрд рублей.

Заявки на участие в конкурсе подали ОАО "ГлобалЭлектроСервис" (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова), ОАО "Гидроэлектромонтаж", ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ОАО "Стройтрансгаз".

Всего от указанных компаний на конкурс поступило 6 заявок. В частности, "ГлобалЭлектроСервис" предлагал выполнить работы за 13,25 млрд рублей, "Гидроэлектромонтаж" - за 13,836 млрд рублей. Основная заявка "Технопромэкспорта" предполагает стоимость работ в размере 13,816 млрд рублей, альтернативная - 13,836 млрд рублей. Также подавший две заявки "Стройтрансгаз" в основном предложении указал сумму в 13,826 млрд рублей, в альтернативном - 13,838 млрд рублей.  

Предметом конкурса является заключение договора подряда на сооружение подводного перехода (кабельной линии 220 кВ) через Керченский пролив.

Подрядчик, в частности, должен получить разрешение на сооружение кабельной линии и переходных пунктов 220 кВ "Тамань" и "Крым", поставить необходимый подводный кабель и кабельную арматуру, провести строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, включая закупку материалов и оборудования, а также сдать объект в эксплуатацию. Срок выполнения работ - октябрь 2016 года.

Заявки на конкурс принимались до 24 октября 2014 года.

В настоящее время Крым примерно на 80% зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности от Запорожских ТЭС и АЭС, а также из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" (ОАО "ФСК ЕЭС") создано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики РФ по управлению ЕНЭС с целью ее сохранения и развития.

Протяженность линий электропередач ФСК ЕЭС превышает 134 тыс. км, в зоне обслуживания компании находятся 919 подстанций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама