Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две компании выбыли из конкурса на строительство энергомоста в Крым

28 ноября 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС

Заявки компании Зиявудина Магомедова и ОАО "Гидроэлектромонтаж" отклонены от дальнейшего рассмотрения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. ОАО "ГлобалЭлектроСервис" (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова) и ОАО "Гидроэлектромонтаж" выбыли из конкурса на строительство энергомоста в Крым через Керченский пролив.

Как следует из протокола конкурсной комиссии, заявки указанных компаний не соответствуют требованиям конкурсной документации и отклонены от дальнейшего рассмотрения.

Таким образом на строительство объекта претендуют государственное ОАО "ВО "Технопромэкспорт" (100% акций принадлежит ГК "Ростех") и ОАО "Стройтрансгаз", подконтрольное Геннадию Тимченко. В соответствии с решением конкурсной комиссии, им предстоит переторжка с шагом 5,5 млн рублей.

Как уже сообщал ТАСС, в начале октября ОАО "ФСК ЕЭС" объявило открытый конкурс на сооружение электросетевого энергомоста РФ - полуостров Крым с начальной (максимальной) ценой договора 13,838 млрд рублей.

Заявки на участие в конкурсе подали ОАО "ГлобалЭлектроСервис" (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова), ОАО "Гидроэлектромонтаж", ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ОАО "Стройтрансгаз".

Всего от указанных компаний на конкурс поступило 6 заявок. В частности, "ГлобалЭлектроСервис" предлагал выполнить работы за 13,25 млрд рублей, "Гидроэлектромонтаж" - за 13,836 млрд рублей. Основная заявка "Технопромэкспорта" предполагает стоимость работ в размере 13,816 млрд рублей, альтернативная - 13,836 млрд рублей. Также подавший две заявки "Стройтрансгаз" в основном предложении указал сумму в 13,826 млрд рублей, в альтернативном - 13,838 млрд рублей.  

Предметом конкурса является заключение договора подряда на сооружение подводного перехода (кабельной линии 220 кВ) через Керченский пролив.

Подрядчик, в частности, должен получить разрешение на сооружение кабельной линии и переходных пунктов 220 кВ "Тамань" и "Крым", поставить необходимый подводный кабель и кабельную арматуру, провести строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, включая закупку материалов и оборудования, а также сдать объект в эксплуатацию. Срок выполнения работ - октябрь 2016 года.

Заявки на конкурс принимались до 24 октября 2014 года.

В настоящее время Крым примерно на 80% зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности от Запорожских ТЭС и АЭС, а также из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" (ОАО "ФСК ЕЭС") создано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики РФ по управлению ЕНЭС с целью ее сохранения и развития.

Протяженность линий электропередач ФСК ЕЭС превышает 134 тыс. км, в зоне обслуживания компании находятся 919 подстанций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама