Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Inditex не планирует закрывать магазины Zara в Москве, кроме флагмана на Тверской

28 ноября 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
Ранее несколько зарубежных ритейлеров одежды уже отказались от развития сетей в России из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Испанский ритейлер Inditex не планирует закрывать другие магазины одежды под брендом Zara в Москве.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании, в ближайшие месяцы ритейлер планирует открыть несколько новых магазинов в столице.

Как сообщал ТАСС ранее, флагманский магазин Zara на Тверской улице, 4, в Москве закрывается с 1 декабря 2014 года. Представитель магазина пояснял ТАСС, что причиной закрытия, возможно, стала высокая ставка аренды.

"Решение по закрытию магазина на Тверской принято для того, чтобы оптимизировать организацию продаж в этом районе", - пояснили в пресс-службе Inditex.

По данным консалтинговой компании Jones Lang La Salle (JLL), в 3-м квартале ставка аренды на Тверской улице составляла $4,5 тыс. за квадратный метр в год.

На фоне сложившейся экономической ситуации на российском рынке, падения розничных оборотов компаний, а также недавнего запрета парковки на улице ставки за год упали на 30%.

Сейчас в Московском регионе у Zara 25 магазинов, включая флагман на Тверской.

Ранее несколько зарубежных ритейлеров модной одежды уже отказались от развития сетей в России из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры. Так, в октябре 2014 года финский ритейлер Stockmann сообщил о планах по закрытию магазинов под брендом Seppala в России до 2016 года.

В ноябре принял решение уйти с российского рынка британский ритейлер модной одежды New Look.

Inditex Group основана в 1985 году испанским бизнесменом Амансио Ортегой (замыкает тройку богатейших людей мира по версии Forbes с состоянием в $64 млрд). Группа Inditex управляет более чем 6,64 тыс. магазинами в 88 странах мира под брендами Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull&Bear, Zara Home, Stradivarius, Uterque и др. В России по состоянию на 31 января 2014 года работало 386 магазинов Inditex. Чистая прибыль Inditex в 2013 году составила €2,4 млрд, выручка - €16,7 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама