Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль ТКС банка по МСФО в третьем квартале снизилась на 15%

28 ноября 2014, 15:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС

Чистая прибыль составила 1,1 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Чистая прибыль принадлежащего бизнесмену Олегу Тинькову ТКС банка по МСФО в третьем квартале по сравнению со вторым снизилась на 15% до 1,1 млрд рублей, говорится в отчетности кредитной организации.

Кредитный портфель ТКС Банка за 9 месяцев вырос на 12,4% до 93,7 млрд рублей при резко ухудшившемся его качестве. За отчетный период доля просроченной задолженности (NPL) выросла вдвое - с 7% до 14,2%.

Кроме того, банк продемонстрировал снижение эмиссии банковских карт, которая составляет основу бизнеса ТКС Банка. Так, за январь-сентябрь эмиссия карт уменьшилась на 21% до 763 тысяч карт по сравнению с 965 тысячами карт за аналогичный период прошлого года.

Совокупные активы Группы снизились до 96,5 млрд рублей по сравнению с 98,9 млрд рублей на конец 2013 года.

Несмотря на ухудшение показателей, фондовый рынок позитивно отреагировал на опубликованную отчетность. Акции ТКС Банка в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже выросли на 2,3% до $3,375 за одну акцию (по состоянию на 15:20 мск). Незадолго до публикации отчетности акции ТКС банка падали на 8% до $3,035 за одну бумагу (по состоянию на 12:45 мск).

Сменить настроение инвесторов могло заявление, также распространенное в сообщении банка, о намерении выплатить 3 млрд рублей дивидендов до конца года. Эта сумма является значительной для ТКС Банка, который за 9 месяцев года заработал 2,8 млрд рублей. Кроме того, ТКС Банк сохраняет прогноз по прибыли на текущий год.

"Мы подтверждаем озвученный ранее прогноз по чистой прибыли по итогам года на уровне 2,9-3,4 млрд рублей", - заявил предправления ТКС Банка Оливер Хьюз. При этом стоимость риска к концу года может вырасти с 16,2% (на конец третьего квартала) до 19-21%.

ТКС Банк занимает 58 место среди российских банков по размеру активов. Основным акционером банка является бизнесмен Олег Тиньков, который владеет контрольным пакетом акций банка через кипрскую компанию TCS Group Holding Plc.

В октябре 2013 года банк провел IPO, по итогам которого на Лондонской бирже было привлечено около $1,09 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама