Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: в первом квартале 2015 года рынок нефти сбалансируется

28 ноября 2014, 15:25 UTC+3
Российский президент назвал снижение цен на нефть после решения ОПЕК неизбежной реакцией рынка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/StatoilHydro/Oyvind Hagen/HO

СОЧИ, 28 ноября. /ТАСС/. В первом квартале 2015 года рынок нефти сбалансируется, считает президент РФ Владимир Путин.  

"Впереди зима, и, уверен, в первом квартале, в середине года рынок сбалансируется", - заявил глава РФ на встрече с руководителем Total Патриком Пуянне. 

Президент РФ считает снижение цен на нефть после решения ОПЕК неизбежной реакцией рынка. "И для нас с самого начала стало ясно, что после объявления ОПЕК о несокращении добычи (нефти) цены на это отреагируют, будут немножко понижены", - подчеркнул Путин.

Вместе с тем решение организации в целом устраивает Россию, отметил Путин. Президент напомнил, что РФ принимала участие во встрече с представителями ОПЕК перед вчерашним заседанием организации.

"Никто из крупных производителей энергоресурсов не настаивал на каких-то особых действиях по выравниванию цен, в том числе и мы", - резюмировал он. 

Президент России также заявил, что непростая ситуация, сложившаяся в настоящее время в энергетике, не стала неожиданностью для РФ и французского концерна Total.

"Мы знаем, сегодня для нефтяной отрасли, вообще для энергетики непростые времена. Но я думаю, что никаких неожиданностей для нас и для вас не происходит", - заявил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама