Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская таможня развернула 61 тонну сухого молока из Финляндии

28 ноября 2014, 16:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
Компания Valio заявила ТАСС, что не имеет отношения к попытке ввоза продукта "санкционной" группы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) развернула партию сухого молока весом в 61 тонну из Финляндии. Об этом говорится в сообщении службы.

"На таможенный пост ЖДПП Бусловская из Финляндии прибыл грузовой состав, в одном из вагонов которого перемещался товар "обезжиренное сухое молоко" общим весом брутто 60960 кг", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Выборгской таможни, которая производит контроль на этом направлении, уточнили, что инцидент произошел "во второй половине ноября".

Крупнейший экспортер молочных продуктов в Финляндии компания Valio заявила ТАСС, что не имеет отношения к попытке ввоза продукта "санкционной" группы.

"Единственной молочной продукцией, которую компания Valio ввозила из Финляндии после введения запрета, была безлактозная молочная продукция. Мы строго соблюдаем ограничения, введенные правительством РФ", - отметили в пресс-службе компании.

Ранее другое российской ведомство - Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) неоднократно заявляла о случаях подделки страны происхождения товаров в ветеринарных сертификатах, по которым осуществлялись попытки импорта продуктов "санкционной" группы. Так, европейская свинина могла поставляться под видом бразильской, поскольку на эту страну продэмбарго не распространяется.

"Сотрудники таможни не отправляли сертификаты на экспертизу, поскольку в этом не было надобности", - прокомментировали этот факт ТАСС в пресс-службе Выборгской таможни.

ФТС в отношении перевозчика возбудила дело об административном правонарушении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама